Madeleines glacées
- 10 min
- 35 min
- 24 madeleines
- Facile
Ingrédients
- 1 préparation Madeleines à la fleur de sel de l'Île de Ré
- 165 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 5.5 cl de lait (55 g)
- 60 g de sucre glace
- jus d'orange pressé
La recette
1. Préchauffez votre four à 190°c (th.6-7)
2. Réalisez la recette indiquée au dos de votre préparation pour madeleines à la fleur de sel de l’Île de Ré et homogénéisez sans trop travailler la pâte.
3. Placez 20 minutes au réfrigérateur (facultatif)
4. Remplissez les moules à madeleines et faîtes cuire 2 min à 190°c puis baissez le four à 150°c et laissez cuire 6 min.
5. Démoulez vos madeleines dès la sortie du four et laissez-les refroidir.
6. Mélangez le sucre glace avec quelques cuillères de jus d’orange fraîchement pressé. La consistance doit être assez épaisse.
7. Badigeonnez le dessous des madeleines avec ce glaçage à l’orange.
8. Faîtes sécher avant de déguster.
Bon appétit !