Galette des rois
- 10-15 min
- 30 min
- 6 à 8 personnes
- Facile
Ingrédients
- 1 Préparation pour Financier
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre doux
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
La recette
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
- Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte d’un papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
- Versez le contenu du sachet de la préparation pour Financiers dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu et les 2 œufs entiers et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Versez la frangipane obtenue sur la pâte feuilletée en laissant 2 cm sur les bords.
- Placez la fève dans la frangipane et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords avec un peu d’eau.
- Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf et faîtes des traits à l’aide d’un couteau pour la décoration.
- Faites cuire à 180°C pendant environ 30 min.
- Dégustez-la encore tiède !