Le succès des préparations Marlette est en grande partie dû à la qualité des ingrédients sélectionnés pour chaque recette. Marlette utilise notamment toutes sortes de graines dans ses préparations et chacune d’elle est sélectionnée avec soin pour son goût, sa texture et ses valeurs nutritives. Ce sont notamment ces petits ingrédients qui font des recettes Marlette un délice de saveurs et d’originalité.
LE SON D’AVOINE
Le son d’avoine, utilisé pour le moelleux, est très riche en fibres. Il apporte aussi une texture très moelleuse et un petit goût atypique et étonnant. De plus, il limite l’assimilation des graisses et peut retarder ou interrompre l’évolution du diabète.
LE LIN
La culture du lin en Europe a la particularité d’être écologique puisqu’elle n’assèche pas les terres. Le lin est cultivé principalement pour ses fibres et il est réputé pour constituer la plus importante source végétale d’oméga 3. Il est ainsi reconnu pour son rôle bénéfique sur le transit intestinal.
LE MILLET
C’est une céréale peu allergène, sans gluten et très facile à digérer. Elle est riche en vitamines B et E, en potassium, phosphore, fer et magnésium. Sa consommation entraîne une augmentation du bon cholestérol. Le millet a une saveur particulière qui apporte du goût aux recettes. De plus, ces petites graines sont très agréables à croquer dans notre pain aux graines.