Gâteau au Chocolat : Farine de blé* T80, chocolat d’Équateur* (60% de cacao) 32% (pâte de cacao, sucre blond de canne, beurre de cacao), sucre blond de canne*, poudres à lever*, sel de l’Île de Ré. (*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucre et chocolat issus du commerce équitable. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque, de sésame et de lait.)
Fondant au Chocolat : Chocolat d’Équateur* (60% de cacao) 43% (pâte de cacao, sucre blond de canne, beurre de cacao, extrait de vanille), sucre blond de canne*, farine de blé T80*, sel de l’Île de Ré. (*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucre et chocolat issus du commerce équitable. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque, de sésame et de lait.)
Muffins au Chocolat : Farine de blé*, sucre blond de canne*, chocolat d’Équateur* (60% de cacao) 20% (pâte de cacao, sucre blond de canne, beurre de cacao, extrait de vanille), sucre de canne intégral*, poudres à lever* (amidon de blé, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium), sel de l’Île de Ré. (*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucres et chocolat issus du commerce équitable. Origine UE/non UE. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque, de sésame et de lait.)
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Gâteau au Chocolat : 1- Préchauffez votre four à 160°C (th.5-6). 2- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et la crème (ou le lait), puis versez le contenu du sachet et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu. 3- Hors du feu, ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Versez dans un moule à gâteau (ø 20 cm). 4- Faites cuire environ 25 min à 160°C.
Fondant au Chocolat : 1- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 2- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis versez le contenu du sachet et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. 3- Hors du feu, ajoutez les oeufs entiers et mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Versez dans un moule à gâteau (ø20cm) 4- Faites cuire environ 10-12 min selon votre four à 180°C (th.6). Le milieu du gâteau doit être encore tremblotant lorsque vous le sortez du four. 5- Laissez refroidir et dégustez !
Muffins au Chocolat : 1- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 2- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu (mais pas trop chaud), le lait et les oeufs. 3- Verser le contenu du sachet dans un saladier. Mélangez délicatement sans trop travailler la pâte pour obtenir des muffins bien moelleux. 4- Versez la pâte dans des moules à muffins jusqu’au 3/4 et faites cuire à 180°C (th.6) pendant environ 15 min selon votre four.
Gâteau au Chocolat : Pour un gâteau d’anniversaire parfait, réalisez notre Gâteau Poisson !
Fondant au Chocolat : N’hésitez pas à y ajouter des noix ou le zeste d’une belle orange… Délicieux également en ajoutant à la pâte l’équivalent d’une tasse espresso de café ! Une fois cuit, le fondant se conserve très bien 2-3 jours à température ambiante.
Muffins au Chocolat : Variez vos muffins ! Avant de mettre au four, ajoutez à votre pâte des zestes d’agrumes, des morceaux de banane, des noisettes concassées… Pas de moules à muffins ? Vous pouvez aussi cuire votre pâte dans un moule rond pour un format gâteau !