Pain d’Epices : Ingrédients: Farines de blé* et de seigle*, sucre de canne intégral*, épices*, poudre à lever* (amidon de blé*, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), sel de l’Île de Ré. (*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucre issu du commerce équitable. Origine UE / non UE. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame.)
Gingermen : Farine de blé T80*, sucre de canne intégral*, sucre blond de canne*, cannelle*, gingembre*, poudre à lever* (amidon de blé*, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), sel de l’Île de Ré. * Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucre issu du commerce équitable. Origine UE/non UE. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame.
Blinis Maison : Ingrédients : Farine de blé*, levure boulangère, sucre blond de canne*, sel de l’Île de Ré. (*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucres issus du commerce équitable. Origine UE / non UE. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame.)
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Pain d’Epices : 1- Dans une grande casserole versez le lait et le miel et faites fondre à feu doux. 2- Hors du feu, ajoutez le contenu du sachet et mélangez. 3- Versez le mélange dans un moule à cake (25cm) et faites cuire au four 50 min à 160°C. 4- Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a refroidi et attendez le lendemain avant de le déguster. Il se conserve une semaine enveloppé dans un torchon
Gingermen : 1- Versez le contenu du sachet dans un saladier. Du bout des doigts, mélangez avec le beurre ramolli coupé en dés jusqu’à obtenir une pâte sableuse. 2- Ajoutez l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir une boule bien lisse et étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. 3- Formez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce. Faites cuire 10-15 min sur une plaque anti-adhésive à 180°C (th.6).
Binis Maison : 1. Faites fondre le beurre salé dans le lait, puis laissez tiédir. 2- Dans un saladier, mélangez les deux sachets : la préparation et la levure. 3- Faites un puit, versez le mélangez lait & beurre et les œufs, puis mélangez bien pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux. 4- Filmez la préparation et laissez reposer 30 min à température ambiante. 5- Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre puis versez une cuillère à soupe de pâte pour former vos blinis (ø 5cm). Retournez-les quand vous voyez des bulles apparaître et laissez cuire l’autre côté. Dégustez-les tièdes !
Pain d’Epices : Pour un aspect encore plus gourmand, badigeonnez votre pain d’épices avec une cuillère à soupe de marmelade d’orange !
Gingermen : Vous pouvez utiliser cette pâte pour faire un fond de tarte en ajoutant uniquement le beurre à la préparation !
Binis Maison : Des blinis au brunch ! Déclinez vos blinis pour vos déjeuners ou brunch en grand format (ø 12cm). Servez-les avec du fromage frais à la ciboulette, du saumon, un peu de citron et quelques feuilles de salade !