Ingrédients : Farine de blé* T55, sucre blond de canne*, chocolat* (60% de cacao) 9% (pâte de cacao, sucre blond de canne, beurre de cacao), levure boulangère, sel de l’Île de Ré.
(*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucre et chocolat issus du commerce équitable. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque, de sésame et de lait.)
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1- Dans un saladier ou le bol d’un robot, versez le contenu du grand sachet et la levure.
2- Ajoutez le lait tiède (pas chaud !), l’œuf, 40 g de beurre en dés puis pétrissez 10 min.
3- Couvrez la pâte et laissez reposer 1h minimum à température ambiante (entre 22 et 25°C)
4- Préparez la garniture : faites fondre 25 g de beurre avec le sachet de chocolat.
5- Dégazez la pâte : sur le plan de travail, pressez-la avec la paume de votre main pour l’étirer puis retournez-la sur elle-même. étalez-la en un rectangle d’environ 30 x 40 cm.
6- Répartissez la garniture puis enroulez la pâte par le petit côté pour obtenir un gros rouleau. Formez deux brins en coupant en deux dans la longueur et tressez-les, en gardant les rayures de chocolat vers le haut (retrouver l’étape dans la vidéo ci-dessous !).
7- Placez-la tresse dans un moule à cake et laissez reposer 1h minimum à température ambiante.
8- Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 - 25 min.
9- Pour une babka bien brillante, faites fondre à la casserole 2 c.à s. (15 g) de sucre avec 2 c.à s. (10 g) d’eau et badigeonnez la babka sortie du four.
Pour une babka encore plus gourmande, ajoutez des noisettes concassées dans votre garniture !