Fondant au chocolat
pour 6 personnes / 315g
Préparation
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients à ajouter
130 g de beurre doux
3 œufs
Version VEGAN
95g de crème de coco
2cl de boisson végétale (20g)
2cl d’huile végétale (20g)
Composition
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Mode d'emploi
L'astuce
Ingrédients : Sucre blond de canne*, chocolat* (60% de cacao) 33% (pâte de cacao, sucre blond de canne, beurre de cacao), farine de blé T80*, cacao en poudre* (fèves de cacao), sel de l’Île de Ré.
(*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucre et chocolat issus du commerce équitable. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque, de sésame et de lait.)
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux puis versez le contenu du sachet et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
3- Hors du feu, ajoutez les œufs entiers et mélangez bien, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
4- Versez dans un moule à gâteau (ø20cm).
5- Faites cuire environ 10 min selon votre four. Le milieu du gâteau doit être encore tremblotant lorsque vous le sortez du four.
6- Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster !
N’hésitez pas à y ajouter des noix ou le zeste d’une belle orange… Délicieux également en ajoutant à la pâte l’équivalent d’une tasse espresso de café !
Avis clients
Parfaitement fondant
Très bon pour les goûters du dimanche après midi. Je recommande !
Miam
Le chocolat une valeur sûre !
Bon mais trop sucré
Gourmande mais ayant du cholesterol j’ai remplacé le beurre par de la courgette cuite et écrasée ;vraiment cela vaut le coup d’essayer, mais il reste le sucre qui à mon goût est trop présent (50 g de sucre pour 100 g de préparation c’est beaucoup !) ne serait il pas mieux de mettre le sucre dans un sachet à part ce qui permettrait de le doser à son goût ?
Délicieux !
Délicieux !
Très facile à faire, ai mis du zeste d’orange !
C’est divin !
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