Galette des rois

  • 10-15 min
  • 30 min
  • 6 à 8 personnes
  • Facile

Ingrédients

  • 1 Préparation pour Financier
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre doux
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève

La recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four recouverte d’un papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette.
  3. Versez le contenu du sachet de la préparation pour Financiers dans un saladier.
  4. Ajoutez le beurre fondu et les 2 œufs entiers et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  5. Versez la frangipane obtenue sur la pâte feuilletée en laissant 2 cm sur les bords.
  6. Placez la fève dans la frangipane et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords avec un peu d’eau.
  7. Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf et faîtes des traits à l’aide d’un couteau pour la décoration.
  8. Faites cuire à 180°C pendant environ 30 min.
  9. Dégustez-la encore tiède !

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