Tous les sucres utilisés dans les préparations Marlette sont des sucres de canne bio.
Pour obtenir le sucre de canne, les cannes sont pressées, sans leurs feuilles, à plusieurs reprises afin de pouvoir en extraire le jus. Selon qu’ils sont séparés ou non de leur mélasse, on peut obtenir plusieurs types de sucres à partir de ce jus.
LE SUCRE BLOND DE CANNE
Sucre issu de l’agriculture biologique, c’est un sucre dont on a enlevé une partie de la mélasse et qui a ensuite été cristallisé et séché.
Il a un goût très doux et discrètement vanillé.
Le sucre blond apporte notamment une touche exotique au fondant au chocolat Marlette.
LE SUCRE COMPLET ou RAPADURA
Il s’agit de pur jus de canne séché et réduit en poudre. Il n’a subi aucun raffinage et a conservé par conséquent tous les sels minéraux, vitamines, et acides aminés de la canne à sucre. Ses arômes de caramel-réglisse apportent tellement de goût qu’une petite dose suffit pour parfumer une recette !
Un délice dans le pain d’épices ou le cake sans gluten Marlette.