Pain d’épices de Noël
Pour 6 personnes / 350g
Préparation
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients à ajouter
180 g de miel 20 cl de lait (200 g)
Composition
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Mode d'emploi
L'astuce
Ingrédients: Farines de blé* et de seigle*, sucre de canne intégral*, épices*, poudre à lever* (amidon de blé*, bicarbonate de sodium, bitartrate de potassium), sel de l’Île de Ré. (*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Sucre issu du commerce équitable. Origine UE / non UE. Contient du gluten. Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame.)
1- Dans une grande casserole versez le lait et le miel et faites fondre à feu doux. 2- Hors du feu, ajoutez le contenu du sachet et mélangez. 3- Versez le mélange dans un moule à cake (25cm) et faites cuire au four 50 min à 160°C. 4- Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a refroidi et attendez le lendemain avant de le déguster. Il se conserve une semaine enveloppé dans un torchon
Pour un aspect encore plus gourmand, badigeonnez votre pain d’épices avec une cuillère à soupe de marmelade d’orange !
Avis clients
très bon
en ajoutant un zeste de clémentine , c’est encore mieux
Excellent
Superbe recette! on retrouve le bon gout du pain d’épices maison et son moelleux. il faudrait laisser le produit disponible à l’année.
je recommande +++
TOP
il est delicieux avec le foie gras , au gouter , au petit dejeuner bref on l’adore !
Il faudrait le laisser à dispo toute l’annéé !!!
Très bon
Toujours très facile à faire et il était bien dosé en épicé et très moelleux
Excellent
Très facile à réaliser et excellent!
Une vraie réussite
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